Wish Prosperity gracefully, welcoming the New Year with kindness

为弘扬中华传统文化,营造浓厚的节庆氛围,1月27日下午,上海忧道公益服务中心与奉贤区奉浦街道第五居委联合组织开展“妙笔写福字 墨香迎新年”写福字活动,共有10名社区儿童参与。

讲解春节习俗

活动开始,来自第五居委的金燕老师先给孩子讲解了春节的习俗等,同时也讲解了福字的演变历史以及福字的寓意。

书写福字

社区的书法志愿者阮锦章老师,首先为孩子们详细解读了毛笔书法的精髓,引导他们掌握开笔、蘸墨、下笔等基本技巧,使他们在用笔时得心应手。

接着,阮老师用他熟练的手法,在纸上展示了福字的楷书、隶书和草书的写法。

在演示之后,阮老师邀请孩子们亲自动手,跟随他的示范,一起练习。他耐心地指导每一个孩子,纠正他们的姿势和动作,让他们能够逐渐掌握书法的技巧。孩子们在阮老师的引领下,一笔一划地书写,尽情展现自己的创造力和艺术才华。

展示成果

特 别 鸣 谢

上海扶轮社赞助活动材料包和新年礼物包给孩子们